当前位置:首页?>?业务工作?>?普法教育

锡林浩特市阿尔善宝力格镇开展“4·15国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2019-05-13 来源:锡林浩特市yabotiyu

  为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,2019年4月15日,锡林浩特市阿尔善宝力格镇开展“4·15国家安全教育日”普法宣传活动,阿尔善宝力格司法所组织镇干部职工及居委会“两委成员30余人参加。

  此次讲座围绕总体国家安全观向现场人员宣传讲解了《总体国家安全观干部读本》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《全面践行总体国家安全观》等内容,同时发放相关法律书籍。宣讲过程中,司法所工作人员将法律知识与经典案例巧妙结合,活跃了现场气氛,参会人员积极向讲解人员询问相关的法律知识,工作人员耐心解答。此次普法宣传活动共发放法律书籍80余册,解答相关法律知识十余条,受到参会人员的一致好评。

  通过此次讲座,进一步加强了干部职工对总体国家安全观的认识,提升了基层工作人员法律素质。