当前位置:首页?>?业务工作?>?普法教育

西乌旗yabotiyu开展多种形式国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2019-05-13 来源:西乌旗yabotiyu

  4月15日是我国全民国家安全教育日为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步提升广大公民的国家安全意识,西乌旗yabotiyu组织开展了丰富多彩的宣传教育活动,营造全民参与国家安全教育的浓厚氛围。

  一是参加全旗4.15全民国家安全宣传教育活动启动仪式。西乌旗yabotiyu积极以全旗4.15全民国家安全宣传教育活动启动仪式为契机,在乌珠穆沁文化广场和临街商铺开展了普法宣传活动,通过张贴挂图、发放宣传材料、展板展示、悬挂横幅标语、面对面讲解等形式,向广大群众深入宣传习近平总书记总体国家安全观的深刻内涵和《国家安全法》重要内容以及《宪法》、《法律援助条例》、《合同法》等与群众生产生活密切相关的法律法规,共向群众发放法律宣传资料720余份,解答群众法律咨询20余人次,发放锡林郭勒法律服务APP宣传海报70余份,进一步提升了群众国家安全意识。?

  二是将国家安全法律纳入党员干部周五集中学习内容。充分发挥党员干部的模范带头作用,深入学习习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述和《国家安全法》、《反恐怖主义法》等相关法律,进一步教育引导干部职工积极支持配合国家安全机关履行职责,为国家安全贡献自己的力量,切实增强了干部职工的国家安全意识。?

  三是组织开展国家安全教育进校园活动。组织法治副校长深入深入全旗8个中小学以知识讲座、主题展览、参观学习、发放法律宣传材料、知识解答等形式广泛深入的开展《国家安全法》宣传教育,结合现实生活的典型案件、学校法治教育及中学生的认知特点,教育引导广大师生进一步增强爱国主义情感和维护国家安全意识,让广大师生明确了在国家安全中应当担负的责任和义务,以活动带动教育,进一步提升广大师生国家安全意识,自觉维护国家安全。??

  四是组织各基层司法所以“法律六进”活动为载体深入开展国家安全教育活动。各基层司法所积极在辖区内开展了宣传、咨询、讲座等系列活动,通过悬挂宣传标语、设置咨询台、发放宣传资料等形式深入校园、机关、企业等开展全民国家安全教育日法治宣传活动,向群众详细讲解《国家安全法》中的规定和公民维护国家安全的权利和义务、进一步提升群众的国家安全意识增强法律意识和法观念,营造宣传“全民国家安全教育”的良好氛围。