当前位置:首页?>?业务工作?>?机关党建

锡林浩特市yabotiyu党组召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动动员部署大会

发布时间:2019-05-13 来源:锡林浩特市yabotiyu

  深入整治干部队伍中“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等突出问题,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的建设总要求,为保证政治生态风清气正,锡林浩特市yabotiyu党组严格按照市纪委深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案及相关会议精神要求,于2019年4月11日召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动动员部署大会,yabotiyu党组书记、局长莫日根主持会议,派驻纪检组工作人员任莹莹监督指导,全体干部职工60余人参加。

  会上传达了yabotiyu党组整治“四官”行动方案,并进行安排部署。会议强调,整治“四官”问题净化机关政治生态行动是一项重大政治任务,全体干部职工要做到“四坚持”,即坚持政治站位、坚持目标导向、坚持整建并举、坚持统筹推进,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过查摆自身问题,让懒者难过“监督关”,庸者难过“上岗关”,乖者难过“考核关”,巧者难过“群众关”。要加强组织领导,强化监督检查,强化舆论宣传,及时报送情况,及时调度推进,消除机关中的“两面人”“隐形人”“边缘人”“阴暗人”,营造风清气正的良好机关政治生态。

  锡林浩特市yabotiyu将准确把握整治“四官”问题工作要求,把整治行动作为加强机关自身建设的重要抓手,精心组织、扎实推进,以整治“四官”问题为契机,促进干部职工严格遵守各项规章制度,形成真抓实干、奋发有为的干事创业环境。