当前位置:首页?>?业务工作?>?基层基础

锡林浩特市yabotiyu额尔敦司法所开展“全民国家安全教育日及国旗法”讲座

发布时间:2019-05-13 来源:锡林浩特市yabotiyu

  ?

  今年4月15日,是我国第个全民国家安全教育日,为扎实开展“七五”普法工作,持续深入推进“法律进校园”活动,加强《国家安全法》的宣传普及,使全民国家安全教育落到实处,增强师生的国家安全意识,近日,锡林浩特市yabotiyu额尔敦司法所深入辖区学校职教中心开展主题为全民国家安全教育日《国旗法》”法治讲座。并邀请经远律师事务所苏伦嘎律师进行讲解高一、高二年级400余名师生参加。

  讲座中,苏律师讲解了“全民国家安全教育日”的由来、国家安全法的具体内容、危害国家安全的行为等内容,号召大家自觉向身边群众宣传国家安全法律常识。随后,围绕《国旗法》制定的时间、背景和具体内容进行讲解,详细讲解了国旗的维护、升挂国旗地点与时间、升挂方式、国旗的使用等规定。苏律师还特别引用典型案,结合《刑法》有关规定,具体说明违反国旗法的行为受到的惩治。

  通过此次学习积极有效增强了广大师生依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,同时,广大师生更加熟悉了《国旗法》相关规定,更好地增强广大师生维护国旗尊严的观念。