当前位置:首页?>?新闻动态?>?图片新闻

中共锡盟委全面依法治盟委员会第一次会议召开

发布时间:2019-04-26 来源:yabotiyu

  4月19日下午,中共锡盟委书记、盟委全面依法治盟委员会主任罗虎在主持召开中共锡盟委全面依法治盟委员会第一次会议。盟委副书记、盟长、盟委全面依法治盟委员会副主任霍照良,盟委副书记、政法委书记、盟委全面依法治盟委员会副主任包国权,盟委委员、组织部部长王永明,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁出席会议。?

  会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、李纪恒书记在自治区依法治区委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议通过《中共锡盟委全面依法治盟委员会协调小组及成员名单》《中共锡盟委全面依法治盟委员会工作规则》《中共锡盟委全面依法治盟委员会协调小组工作规则》《中共锡盟委全面依法治盟委员会办公室工作细则》《中共锡盟委全面依法治盟工作委员会2019年工作要点》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会两次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立全面依法治国委员会战略意义,明确了中央全面依法治国委员会的职责定位和工作要求,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。各地区各部门要深入学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上,进一步增强推进全面依法治国的使命感、责任感和紧迫感。

  会议要求,要突出重点,做好全面贯彻实施宪法、主动参与立法、加快建设法治政府、促进公正司法、建设法治社会、开展法治人才培养等工作,形成依法治盟全面发力、多点突破、纵深推进的工作态势。

  会议强调,盟委全面依法治盟委员会要切实发挥牵头抓总作用,各协调小组要协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在本领域落实,委员会办公室要做好具体工作协调、督促、检查、推动,确保全面依法治盟工作各项部署要求落地落实。

  中共锡盟委全面依法治盟委员会委员,各协调小组组长、副组长、联络员及盟yabotiyu班子成员参会。

?

?

?

?

T3`14S6PJ0]F{G5H@7L)O6R.jpg