当前位置:首页?>?新闻动态?>?工作动态

锡盟yabotiyu召开行政复议案件听证会

发布时间:2019-08-12 来源:锡盟yabotiyu

?2019年7月27日,锡盟yabotiyu对“锡林郭勒盟蒙古中学新校区建设项目招标代理机构遴选(二次)招标”行政复议一案,依法公开举行行政复议案件听证会。

?为保证听证会公开、公正和透明,盟yabotiyu在举行听证会前5个工作日下达听证通知书,将听证会有关程序和要求通知了申请人、被申请人及第三人,以便各方能有充分时间准备相关证据和诉求材料。

听证会由局机关行政复议与应诉科工作人员主持,由案件主审人、行署法律顾问、律师等人组成听证团,采取案情陈述、针对案件争议焦点举证质证、调查询问、当事人最后陈述等步骤进行。为确保听证会顺利进行,会议现场由司法警察维持秩序,并全程录像。通过听证,使复议机构进一步了解案件争议焦点,对查明案件事实和依法公平审理案件起到了积极作用。?

本次听证会是锡盟yabotiyu重组以来举行的首次行政复议案件听证会,体现了复议机构充分尊重复议双方当事人的申辩权、公开公正行使行政复议权的依法行政理念,标志我局在完善复议制度、规范复议行为、推动法治建设方面迈向新台阶。